|
Фанфик "Дневник Джейн"
|
|
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 12:26 | Сообщение # 1 |
Статус: 
| Привет всем! Недавно, в голову пришёл этот бред, тьфу, фанфик! Решила выложить на ваш суд! Кто общается со мной поймёт, что за песня меня вдохновила!
"Часть 1. С днём рождения тебя..." Сегодня мой день рождения... Вы думаете меня переполняет чувство радости и счастливая улыбка на лице? Нет... Это не обо мне... Но было бы если бы не эта страшная авария... Меня зовут Джейн, моё день рождение выпало на рождество! Так что для нас всегда было два праздника! Сегодня мне исполнилось 18... День начался замечательно! Мои родители подарили мне довольно дорогой подарок: железный конь, Хаммер, шикарный мотоцикл, чёрного цвета! Я была на седьмом небе от счастья! -Мама, папа! Спасибо, я вас обожаю! -Не за что родная! Ты же мечтала о "самом крутом, красивом, дорогом и суперском, средстве передвижения?" - Конечно, да!!! Спасибо! У нас не было родственников, поистенне близкими людьми, я незывала разве что своих друзей: Мэри, Джонни и Джозеф! Мэри с Джонном не только друзья, они родные брат и сестра, разница всего два года! А Джозеф мой парень, думаю не сложно догадаться! К полудню, получив кучу СМС-ок, сообщений на Е-майл и звонков, я устала сидеть дома и решила пройтись по парку. Зимой там всегда было очень красиво, из за обвитых цветными гирляндами деревьев, и мне захотелось ещё больше поднять себе настроение! Одевшись и выйдя на улицу, сразу вспомнилась одна народная мудрость: "Количество культурных людей на скользком крыльце, значительно сокращается!" -Ай!!! - упав ещё раз пять и громко чертыхаясь, я всё же дошла до парка! Погуляв там минут сорок, я было собралась домой, как вдруг... -Джейн!!! - я обернулась... Джо.... -Эй, привет! -Привет... - он какой то грустный. -Зайчонок, ты в порядке? -Да... С днём рождения тебя... - и он протянул мне подарок. Кажется книга... Хотя нет! Замочек? Дневник! -Это дневник? -Да, это тебе подарок от меня... И... Пока... - он развернулся и быстрым шагом пошёл в сторону своего дома... Хм, что это с ним? И он единственный кто не позвонил мне... Как он узнал, что я буду именно тут? Хотя несложно догадаться, это моё любимое место... Зимой - всё в огнях, летом - можно укрыться от жаркого и палящего солнца. Это моё любимое время года, дома естественно сидеть не хочется, поэтому здесь я и провожу большую часть свободных, драгоценных минут! Вибрация... Моя любимая песня... Эх, как я обожаю этот мотив, эти переливы... Ой! Надо трубку взять! -Алло? -Доченька, мы с папой поедем отмечать Рождество к моей подруге, ты не против? -Я? Нет конечно! Езжайте, только я можно не поеду? Не люблю я Алису, можно дома остаться, а? -Эх, Джейн... Ай, ладно! Как хочешь, но поедим мы с Филиппом, окей? -О, теперь настоящее день рождение! Я хоть музыку могу спокойно послушать, а не "Улицу Сизам" смотреть! -Ха-ха, хорошо! Хорошо, а ты сейчас где? -К дому подхожу! -Тогда давай! Я повесила трубку. Ну наконец-то! Я буду одной! Ура!!! Придя домой, я помогла собраться брату и проводила родных к машине. -Может не поедете? Сегодня погода не очень, да и гололёд... -Дочурка, всё будет хорошо, папа за рулём у нас очень аккуратный! Да Майкл? -Да Вики, ну всё Джейн, пока! - чмокнув меня в щёчку, папа с мамой сели в BMW и автомобиль тронулся... Сердце больно сжалось... Ну я никогда не доверяла интуиции и плюнув на внутренний голос пошла домой. Поднявшись в свою комнатку, мой взгляд упал на тёмно-синюю книжечку с посеребрённым замочком... -О, дневник! Я совсем забыла о нём! - легко открыв его ключиком, я распахнула дневник. Из него вылетил листок бумаги. Я подняла его:
"Джейн, прости меня... Но у меня есть другая девушка... Прости и забудь, всё что было... А этот дневник будет напоминать тебе обо мне... Единственное, что я прошу тебя - не выбрасывать эту тетрадь, и вставить именно эту фотографию на обложку... Прости и прощай... P. S. Не делай глупостей... Ты найдёшь того кто будет лучше меня..."
К этому письму прилагалась фотография где были я и Майкл... В моём любимом парке, летним вечером... Из глаз полелись слёзы... Со слабого стона, голос сорвался на крик... Я тупо сползла по стене вниз... -Не делай глупостей? Я буду всё делать тебе на зло... - я встала с ледяного паркета и проследовала на кухню. Пронеслась жуткая мысль... Я достала нож из стола... Мои жуткие мысли прервал телефонный звонок. Я сорвалась с места словно предчувтсвуя что-то и схватила с тумбочки свой Android: -Алло? -Здравствуйте, вы дочь Виктории и Майкла Брайана? -Да, я Джейн Брайан, что случилось? -Ваши родители попали в автокатострофу... Они погибли на месте... Приношу глубочайшие соболезнования... -ЧТО!!? - я не верила... Мне казалось, что это розыгрыш...-Не может быть!!! -Да... Но мальчик... -Он жив!!? -Да... -Славу богу!!! В какой он больнице!!? - далее я записала адрес, кинула в сторону ручку, схватила куртку и сев на байк помчалась по указанному адресу, даже не имея прав на железного коня.
Это первая глава. Буду выкладывать частями!
I fought to the limit to stand on the edge What if today is as good it gets? Don't know where the future's heading But nothing's gonna bring me down...
Сообщение отредактировал Fanatka_Adama_Lamberta - Среда, 07 Ноября 2012, 20:10 |
| |
| |
| Yulichka0803 | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 12:30 | Сообщение # 2 |
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, Главное не затягивай с продолжением!А то я умру от любопытства)))Очень-очень интересная история!
------------------------------------------------------ Куда бы мы ни пошли, мы ищем солнце...
|
| |
| |
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 12:44 | Сообщение # 3 |
Статус: 
| Yulichka0803, Хорошо, постараюсь не затягивать! Очень рада, что понравилось, а то я думала что это ерунда!
I fought to the limit to stand on the edge What if today is as good it gets? Don't know where the future's heading But nothing's gonna bring me down...
Сообщение отредактировал Smit - Суббота, 10 Ноября 2012, 03:45 |
| |
| |
| kelly21233232 | Дата: Среда, 07 Ноября 2012, 23:31 | Сообщение # 4 |
Статус: 
| очень клево давай проду!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 16:52 | Сообщение # 5 |
|
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, Боже мой,как интересно что будет дальше,давай пиши,а то я плачу,конец должен быть хорошим!)) ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!
|
| |
| |
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 17:00 | Сообщение # 6 |
Статус: 
| Я вообще хотела бросить... Но ладно, буду выкладывать!!!
|
| |
| |
| kelly21233232 | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 23:12 | Сообщение # 7 |
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, не вздумай бросать!!! у меня он тоже не очень много читателей ну ничего я выкладывай тому кто читает!
|
| |
| |
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Четверг, 08 Ноября 2012, 23:14 | Сообщение # 8 |
Статус: 
| kelly21233232, Хорошо зайка, буду выкладывать!
|
| |
| |
| lambertik | Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 01:26 | Сообщение # 9 |
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, Подобається!Драматично,з цікавим і захоплюючим сюжетом.Цікава історія,продовжкй!успіхів!
We'll live on forever It's no surprise Oh my Ra
|
| |
| |
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Суббота, 10 Ноября 2012, 21:49 | Сообщение # 10 |
Статус: 
| Извините за ма-аааленькую главу... Сорри...
" Часть 2. Хорошо, как вас зовут?"
"Здравствуй дорогий дневник! Неделю назад я потеряла любимых и родных сердцу людей... Пару дней назад, похоронили моих родителей... Пришлось взять в долг у родителей Мэри и Джонна... Не знаю, чем мне возвращать... Сегодня я пойду искать работу... В какую нибудь группу, где нужен басист... Лисёнка выписывают завтра... Надеюсь всё будет в порядке..."
Я закрыла дневник, и одевшись вышла на улицу... Ух, холодно! Пройдясь два часа по городу, я всё-таки наткнулась на нужное объявление. Подойдя к доске завешанной рекламой и прочей ерундой, изо всей этой серости букв, первое, что бросилось в глаза, ярко-малиновый листочек. На нём было наисано:
"Требуется басист(ка) в группу. Оплата приличная. Звонить по номеру: ХХХХХХХХХ" Я сорвала листок и побежала домой. Было ощущение, что это объявление то, что нужно! Забежав в дом, первым делом я взяла телефон и начала набирать номер. -Алло? - боже, вот это голос... -... -Алло? -А, здаствуйте, я по объявлению, мне нужна работа и срочно! -Хорошо, как вас зовут? - ... Джейн... -Отлично, Джейн! Встретимся в 18:00, в кафе "Рок-музыка?" -Конечно... - боже, я растаю сейчас... -Ха-ха, хорошо, до свидания! -Ага... А-ааа, а как тебя, в смысле вас, зовут? -Адам... -Ну тогда пока! -Окей! Я положила трубку... Это божественный голос... Ну что... Жду встречи... Адам...
|
| |
| |
| kelly21233232 | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 12:44 | Сообщение # 11 |
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, КЛЕВО!!!!!!!!!!!!!!!!ПРОДУ!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| lambertik | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 21:39 | Сообщение # 12 |
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, Цікаво,що далі?
We'll live on forever It's no surprise Oh my Ra
|
| |
| |
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Понедельник, 12 Ноября 2012, 19:16 | Сообщение # 13 |
Статус: 
| Скоро выложу! Обещаю, исправиться! Прода будет больше! Просто у меня сейчас мало свободного времени... Возможно сегодня выложу, может завтра!
|
| |
| |
| Olenka | Дата: Среда, 14 Ноября 2012, 17:40 | Сообщение # 14 |
|
Статус: 
| Fanatka_Adama_Lamberta, и я жду продолжение фантика,интересно что там дальше?!!! Давай не затягивай с ним
|
| |
| |
| Fanatka_Adama_Lamberta | Дата: Четверг, 15 Ноября 2012, 14:02 | Сообщение # 15 |
Статус: 
| "Часть 3. Новичок!"
Я открыла шкаф... Боже! Что мне одеть? Наверно что-то рокерское! Я достала чёрную куртку с цепями, и своим именем на спине, того же цвета лоссины. Одевшись, я пошла в кафе. "Интересно, он на внешность такой же красавичк, как и прекрасен его голос?" думала я. Дойдя до заведения, немного отдышавшись (наверно просто волнуюсь!) я зашла в кафе. Много людей, отчётливо слышны звуки любимой бас-гитары... И как я его найду? -Джейн? - это Адам... Боже, как он меня узнал? Я пошла на голос... Чёрные волосы, глаза цвета кристалла... А он красивый парень! -Привет... -Привет Джейн! -Как ты меня узнал? - он тихо хихикнул и показал на спину. Моя куртка! На ней моё имя! Вот память! -Точно! Я и забыла! -Ну ладно, ты значит на бас играешь? -Да! -Отлично, и сколько времени? -С 7 лет! -Ух... Большой стаж... Ладно, я думаю, нам лучше пойти в студию, там и покажешь свои умения! Мы вышли из кафе. По дороге долго разговаривали, как будто старые друзья! Я рассказывала ему о своей жизни, он о своей Мы подошли к студии... БОЖЕ МОЙ!!! Вот это здание!!! По форме и отделке, напоминает диско-шар, переливается всеми цветами радуги на ярком солнце! Это прекрасно!!! -Я знаю... -Не поняла. -он что мысли читает? -Ты произнесла это вслух! - и Адам взяв меня за руку повёл в помещение. Зайдя в просторный зал, Адам поздоровался с незнакомыми мне людьми, видимо с группой. -Знакомтись, это Айзек, Кэм... - парень по имени Айзек поцеловал мне руку. -Джентельмен несчастный! - с издёвкой сказал Адам. -Скорее бабник! - по лестнице, спускался молодой парень... Как он похож на... Джозефа... Карие глаза, как горячий шоколад так и манят за собой, белая чёлка, закрывает почти по лица, куча разных татуировок... Он не красавец как Адам, но в нём есть, что-то... Притягивающее... -О, Томас, знакомься, это Джейн! -Ну привет, я Томас, но друзья зовут меня Томми... Айзек, и кто ты мне теперь после этого? - я тихонько хихикнула, да и Адам тоже улыбался. -Ну ладно, значит бас? -Да... -Ну, сыграй что нибудь! Я прошла к небольшой сцене, скорее напоминающую неболльшой подиум, и взяв гитару, стала наигрывать. Волнуюсь, но волноваться нельзя, всё должно пройти шикарно! Отыграв, я отложила бас в сторону и с надеждой взглянула в глаза Томми: -Ну? -Так как всё сейчас в шоке, озвучу мысли всего бэнда... Ты принята! - я вскочила с места и кинулась на шею Томми. Что на меня нашло? Адам как-то странно посмотрел на Тома и меня. -Я так рада!!! Спасибо вам!!! -Ну, что - Адам сказал это каким-то сухим тоном - Начнём репетицию завтра, в 9:00. Томми, если опозадешь, вместо ужастиков, во сне тебе буду сниться я! Все засмеялись кроме Томми. -Очень смешно! - далее он уже обращался ко мне - Может, за тобой завтра заехать? -Буду рада, вот мой адрес! - я протянула визитку парню. -Отлично! Ну что, это дело надо отметить! - и взяв нас всех в охапку, Айзек потащил нас в какой то ночной клуб, мы заболтались и не заметили, как на часах, уже показывало 22:45.
Сообщение отредактировал Fanatka_Adama_Lamberta - Четверг, 15 Ноября 2012, 17:55 |
| |
| |